Благодаря нацпроекту отремонтирован самый протяженный и капиталоемкий объект региональной дорожной сети Владимирской области

Продолжая реализовывать задачи нацпроекта «Безопасные качественные дороги» во Владимирской области приведен в нормативное состояние самый протяженный и капиталоемкий объект региональной дорожной сети — автодорога Струнино — Площево Александровского района.

В план включена вся протяженность автодороги — 14,5 км. Из областного бюджета на устройство 102 тыс.кв.м. асфальтобетонного покрытия освоено 133 млн рублей. В рамках контракта подрядная организация, кроме укладки основания и покрытия, укрепила обочины щебнем. В ближайшее время подрядчик также нанесет разметку и заменит дорожные знаки.

Начинается автодорога с ул.Лермонтова, близ пересечения с ул.Южной города Струнино и завершается на пересечении с Московским Большим кольцом А-108 в деревне Площево.

На всем своем протяжении трасса проходит через пять населенных пунктов, образуя транспортное сообщение с интенсивным потоком, как с муниципальным образованием, так и с районным центром и является одним из маршрутов Москва — Александров. Также имеет съезды к большому количеству участков садовых товариществ, что увеличивает трафик, особенно в летний период. Кроме этого, такое развитие транспортных связей обусловлено и социально-экономическими аспектами, так как жители малых населенных пунктов ежедневно добираются к школьным образовательным учреждениям, поликлиникам и на работу в районный центр или столицу РФ.