«Безопасные качественные дороги»: ход ремонтных работ в Вязниковском районе оценило общественное движение

Участник межрегионального общественного движения «Убитые Дороги» проверил ход работ на объекте нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Вязниковском районе Владимирской области. 

На автодороге ст.Сеньково — Никологоры — Стёпанцево  — Симонцево работы ведутся на двух участках, общей протяженностью порядка пяти км.

На первом участке от улицы 2-я Школьная села Стёпанцево подрядчик уже выполнил устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия и укрепил обочины щебнем. Важно отметить, что данный участок прилегает к школьной территории. По словам местных жителей, есть дети, которые приезжают на обучение из соседних населенных пунктов на общественном транспорте. Руководитель общественной организации обратил внимание на организацию посадочной площадки и отметил: «что кроме обновления покрытия проезжей части автодороги, подрядчик выполнил восстановление покрытия заездного кармана для остановки общественного транспорта».
 На втором участке подрядчик, после фрезерования, выполнил работы по устройству выравнивающего слоя и на данный момент ведет работы по укладке покрытия на одной из полос. В ходе беседы с представителем подрядчика, народный контролер получил ответы о протяженности участков, толщине слоев, при какой температуре подается асфальтобетонная смесь. Кроме этого независимым экспертом были отмечены технические характеристики применяемой стыковочной ленты. «Очень важно, что на стыке полос используется лента, которая при высоких температурах заполняет невидимое визуально пространство и препятствует попаданию влаги, что в свою очередь увеличивает эксплуатационный срок дорожного покрытия», — подчеркнул общественник.

Напомним, что данный объект входит в контракт на экономию, включающий в себя три объекта. На двух уже работы завершены. Благодаря сэкономленным денежным средствам в план дорожного нацпроекта вошло шесть участков, а это 15 км обновленного дорожного полотна.