Начало ремонтных работ на объекте «БКД» — западном подъезде к городу-заповеднику Суздалю

В Суздальском районе начались ремонтные работы на объекте нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Суздаль — Гавриловское — Цибеево — Обращиха протяженностью 3,7 км.

На данный момент подрядчик приступил к устройству выравнивающего слоя с начала участка, с пересечения улиц Суздальская и Центральная села Сельцо. На сегодня уложено 1,7 км. Дорожникам предстоит выполнить работы по укладке асфальтобетонной смеси на всем участке площадью 27,6 тыс.кв.м. и укрепить обочины.

Данная дорога входит в сеть Владимирской городской агломерации, так как проходит через семь населенных пунктов, сообщая их с муниципальным центром. Также является западным подъездом в исторический город Суздаль и частью дублера трассы М-7 «Волга», распределяя транспортную нагрузку сообщения Москва — Суздаль, особенно в выходные и праздничные дни. Стоит отметить, что ранее, в 2019 году на данной дороге работы выполнялись на шести участках, общей протяженностью 11,6 км, а это 50% от всего пути Суздаль — Обращиха.

В этом году это последний участок автодороги в Суздальском районе, на котором ведутся работы в рамках дорожного нацпроекта. Так, по контракту закрыто уже четыре объекта по приведению в нормативное состояние, что составляет порядка десяти километров.