В Гусь-Хрустальном районе в рамках нацпроекта обследовали дорогу на передвижной дорожной лаборатории

В рамках нацпроекта «БКД» на автодороге «Гусь-Хрустальный – Уршельский» –Тихоново – Избищи – разъезд Тасино на участке  км 0+000 — км 3+340 в Гусь-Хрустальном районе состоялись лабораторные испытания дорожного полотна с использованием передвижной дорожной лаборатории.

Передвижная дорожная лаборатория начала свою работу в этом году и используется в том числе для автоматизированной приемочной диагностики асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Функционал передвижной лаборатории позволяет проводить комплексное обследование и анализ геометрических характеристик дороги с помощью высокоточного лазерного сканирования и камеральной обработки.

Специалисты проверили автодорогу на параметры поперечного сечения полотна дороги, продольную ровность и наличие колейности. Исходя из полученных данных специалисты не выявили дефектов. Дорожное полотно соответствует всем нормативам качества, а значит, ремонт данной автодороги в рамках «БКД» прошел успешно.

Всего в этом году с помощью передвижной лаборатории будет проведена приемочная контрольная диагностика около 80 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в рамках нацпроекта.

Сюжет ТРК «Губерния-33» о работе мобильной диагностической лаборатории в Суздальском районе.