Одну из дорог в Суздаль отремонтируют по нацпроекту «БКД»

Западный подъезд к городу-заповеднику Суздаль во Владимирской области отремонтируют благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На ремонт участка площадью 27,6 тыс. кв.м. из федерального бюджета предусмотренно 30,2 млн. рублей. Контракт на выполнение ремонтных работ заключен с подрядной организацией ООО «ВСК». Ориентировочные сроки исполнения намечены на август этого года.

Участок, вошедший в план дорожного нацпроекта, начинается от села Крапивье и завершается на улице Центральная исторического города. Общественная организация «Народный контроль» не оставила без внимания данный выбор по предстоящему ремонту. Для оценки состояния дорожного полотна представитель общественников Александр Игонин выехал на место с проверкой. Проинспектировав всю протяженность, им отмечено наличие множества «заплаток», ям с незначительным превышением показателя ГОСТ, который регламентирует требования к эксплуатационному состоянию автодорог, с допустимыми условиями для обеспечения безопасности дорожного движения. «Кроме того, почти на всем протяжении дороги наблюдается колейность, в некоторых местах с глубиной до 6 см.» — прокомментировал Александр.

В рамках исполнения контракта подрядчик произведет работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси  с досыпкой обочины грунтом.

Стоит отметить, что ранее на этой дороге в рамках «БКД» уже проводили ремонтные работы. В этом году в планах привести в соответствие еще 3,7 км. дорожного полотна. Также примечательно, что автомобильная дорога Суздаль — Гавриловское — Цибеево — Обращиха является частью маршрута-дублера Москва — Кольчугино — Юрьев-Польский — Суздаль, что в свою очередь, снизит нагрузку с трассы М-7 в период наплыва туристов в выходные и праздничные дни.