Общественники осмотрели состояние дороги Волга — Содышка — Боголюбка

Представители общественной организации «Народный контроль» осмотрели участок автодороги «Волга» — Содышка-Боголюбка в Суздальском районе, где в мае 2021 года пройдут ремонтные работы в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На ремонтируемом объекте протяжённостью 1,92 км. заменят 10,501 тыс. кв.м. дорожного полотна. Общая стоимость составит 11,09 миллионов рублей из средств областного бюджета.

Одна из первостепенных задач в рамках нацпроекта — обеспечить отдалённые населённые пункты качественной дорожной инфраструктурой и облегчить прямой доступ до областного центра. Данная дорога является межмуниципальной и относится к городской агломерации, связывает между собой г. Владимир, микрорайон Сновицы-Веризино, Боголюбку, деревни Сущево и Красное Сущево.

По мнению общественников, сошедший снег обнажил проблемы участка. Представитель общественной организации «Народный контроль» Александр Игонин сделал замеры в местах разрушений дорожного полотна и подтвердил необходимость ремонта:

«На перекрёстке между улицами Опольевской, 2-й просёлочной и Придорожной, верхний слой покрытия настолько себя изжил, что на нем обнажилась щебёнка. В различных местах разрушается кромка. Обочины не укреплены и видны большие перепады, что способствует разрушению. Множество ям по размерах превышают допустимые нормы требования ГОСТа Р 50597—2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

Работы начнутся на участке после поворота в сторону д. Сущево на улицах Опольевская и Придорожная по направлению к продуктовому магазину.

В перечень работ также входит содержание автодороги в зимний и летний период. В частности, это поддержание и ремонт полос отвода, уборка мусора, очистка и восстановление земляного полотна, устранение деформаций и повреждений дорожной одежды. На участке обновят разметку, заменят повреждённые дорожные знаки и стойки. Зимой на автодороге будет проходить регулярная расчистка снега и борьба с гололедицей.