Во Владимирской области началось обследование понтонных мостов после зимовки

На автодороге Усад-Елино в Меленковском районе началось обследование понтонного моста через озеро Урвановское. Мероприятия включают дефектовку — осмотр сооружения на наличие дефектов (ямочности, повреждений) с последующим восстановлением изношенных понтонов.

Понтонный наплавной мост расположен в пойме р. Оки и обеспечивает переправу через оз. Урвановское, то есть в стоячей воде.  При поднятии уровня воды в Оке происходит повышение воды в озере, в том числе за счет подпитки грунтовых вод. Подъем воды может привести к отрыву сходней от береговой части, из-за чего движение транспорта по мосту прекращается. По статистическим данным, разрыв в движении происходит в период с 10 апреля по 5 мая. 

При прекращении движения транспорта пропуск пешеходов осуществляется по деревянным пешеходным мостикам. На данный момент ГБУ «Владупрадор» заключен договор по покупке пиломатериала для изготовления пешеходных мостиков, а также выполнена заготовка щебня для отсыпки береговых участков.

На мосту в течение года организовано круглосуточное дежурство. Подрядчик осуществляет мониторинг и обход, откачивает воду в случае подтопления понтонов. Специалисты проводят контрольные измерения толщины металла палубы, стенки и дна понтонов. Выявляются дыры и трещины в поперечных сечениях и стыках на предмет течи. На основании проведенных замеров принимается решение для последующего ремонта. При наступлении благоприятных погодных условий обновленные понтоны покрасят и устранят все выявленные дефекты.

На территории Владимирской области дефектовка и осмотр сооружений проводится ежегодно в рамках подготовки к половодью. Важность мероприятий заключается в том, что обследование и устранение дефектов на понтонах защищают сооружения от затоплений. Всего на содержании ГБУ «Владупрадор» находится два понтонных моста, в Вязниковском районе на автодороге Вязники — Козлово — Бурино и в Меленковском районе на автодороге Усад-Елино.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять