Завершился ремонт дорожного участка, попавшего в ТОП-10 «Убитых дорог Владимирской области»

В 2020 году автомобильная дорога «Волга» – Вольгинский – Перново вошла в ТОП-10 автомобильных дорог регионального значения находящихся в ненормативном состоянии. Рейтинг был составлен по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Жители региона в течение года неоднократно обращались в администрацию Владимирской области, департамент транспорта и дорожного хозяйства и в ГБУ «Владупрадор» с жалобами по поводу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги в Петушинском районе. В связи с этим в 2020 году дорога была внесена в перечень объектов ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

2 июля член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников и специалисты ГБУ «Владупрадор» осмотрели участок автодороги «Волга» – Вольгинский – Перново» в Петушинском районе.

–  Общая протяженность отремонтированного участка дороги составила 1,9 километра. Ширина проезжей части – 6,5 метров. До ремонта поверхность дороги была вся в ямах и провалах. Для того чтобы выровнять бетонное основание оно было засыпано гранулятом. После этого уложено асфальтное покрытие. Гарантия на ремонт – 4 года, –  рассказал специалист ГБУ «Владупрадор» Дмитрий Новиков.

В ходе инспекции выездной комиссии продемонстрировали снимки этого участка автомобильной дороги до ремонта и после.

– Осмотрели этот объект. Никаких нареканий он не вызвал, все сделано качественно. Созвонился с главой администрации Петушинского района, он тоже здесь был и солидарен с нашим мнением. Раньше здесь вся дорога была в ямах и ухабах, а теперь приятно ехать. Этот участок дороги необходим жителям Петушинского района, так как является магистралью, соединяющий населенные пункты с социальными объектами, – отметил координатор проекта «Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Ранее специалисты ГБУ «Владупрадор» и представитель ОНФ проинспектировали два отремонтированных участка автодороги Владимир Муром Арзамас в Судогодском районе.