В Вязниковском районе сданы ремонтные работы автодороги за счет экономии

Сегодня во Владимирской области состоялась приемка выполненных ремонтных работ последнего объекта, входящего в один из контрактов на экономию в рамках национального проекта «Безопасные качественные дроги». На двух участках автодороги ст.Сенького — Никологоры — Стёпанцево — Симонцево Вязниковского района подрядчик выполнил устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия на площади 32 тыс.кв.м. и укрепил обочины щебнем на всем протяжении в пять км. Также подрядчик нанесет разметку, обозначив разделение полос и границы проезжей части.

Сообщая муниципальный центр с населенными пунктами, автодорога имеет социальное значение для жителей, которые приезжают в село Стёпанцево в образовательные и медицинские учреждения. Так, один из участков прилегает к территории общеобразовательной детской школы, к которой налажено регулярное рейсовое автобусное сообщение.

Напомним, что контракт на экономию включает в себя три объекта. Каждая автодорога имеет два участка, общей протяженностью пять км. Благодаря сэкономленным денежным средствам в размере 132 млн рублей, удалось обновить 104,5 тыс.кв.м. дорожного полотна. Кроме этого недавно нацпроект пополнился еще на два участка. К ремонту планируется приступить уже в этом месяце.