С 1 — 30 апреля на дорогах Владимирской области вводятся ограничения на перевозки тяжеловесных грузов

В период неблагоприятных погодных условий, в том числе в весенний, движение большегрузов приводит к повреждению дорожного полотна, вследствие переувлажнения почвы от таяния снега или длительных дождей (обильных осадков). На дорогах регионального и межмуниципального значения, в связи с этим, вводятся ограничения транспортных средств, чей груз превышает нагрузку на ось от 4 до 8 тонн (в зависимости от категории автодороги). Такие меры позволят сохранить дорожное полотно в период снижения несущих способностей конструктивных элементов, ремонт которых потребует значительных затрат.

На дорогах местного значения будет допустимым проезд ТС весом в 4 тонны на ось. На объездах городов, межмуниципальных дорогах, дорогах примыкающих к районным центрам разрешена нагрузка на ось в 6 тонн. Региональные дороги выдержат движение большегрузов в 8 тонн.

Но под тоннажные условия попадают не все грузоперевозки. Временные ограничения движения не распространяется на транспортные средства, имеющие социальную значимость: на пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, удобрений, почты и почтовых грузов.

Принимая во внимание установленные законодательством РФ ограничения в движении тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств, данные меры направлены, в первую очередь, на обеспечение сохранности автомобильных дорог и безопасность дорожного движения, а также экономию федеральных и бюджетных средств.