Перенос остановки общественного транспорта

В ГБУ «Владупрадор» периодически поступают обращения от граждан и органов местного самоуправления по вопросам содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в летний и зимний период, вопросы по состоянию остановок автобусного сообщения, местам их размещения и тротуарных подходов к ним.

Одним из запросов поступил от администрации муниципального образования Горкинское Киржачского района с предложением о переносе на 300 метров остановки общественного транспорта в поселке Перегудово. После детального изучения обращения, руководство ГБУ «Владупрадор» посчитало целесообразным расположить автобусный павильон в той части поселения, где проживает наибольшее число жителей. Более того, перенос осуществлен с района поворота автомобильной дороги на площадку с широким визуальным обзором, что является более безопасным для людей, пользующихся общественным транспортом.

Оценку проделанной работы дал глава администрации МО Горкинское Киржачского района Михаил Валерьевич Диндяев: «Рад, что ГБУ «Владупрадор» идет к нам, жителям поселка, на встречу и оперативно решает вопрос о переносе автобусной остановки, которая необходима для безопасной посадки и высадки людей, в том числе и детей, которые проходят обучение в поселке Горка. На сегодняшний день это единственная общеобразовательная школа на территории муниципального образования и к ней налажено сообщение двух школьных автобусов».

Также активист поселка Перегудово, Юлия Евгеньевна Копылова, в свою очередь, отметила: «Прежнее место автобусной остановки было неудобным из-за его удаленного расположения. Наш глава администрации внимательно прислушивается к мнению жителей и при его непосредственном содействии осуществлен перенос автобусной остановки ближе к домам и соседнему селу Семеновское». Также Юлия Евгеньевна отметила, что ранее автобусного павильона, как такового, не существовало. На новом месте ГБУ «Владупрадор» установило железобетонную конструкцию остановки общественного транспорта, рядом с которой обустроило пешеходный переход, включающий в себя дорожные знаки с флуоресцентной основой и нанесенной разметкой на проезжей части.