Новые линии электроосвещения на автомобильных дорогах межмуниципального значения Владимирской области

Выполняя план по устройству линий электроосвещения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения, ГБУ «Владупрадор» в 2020 году завершило строительно-монтажные работы с установкой опор электроосвещения общей протяженностью 2,5 км. в следующих населенных пунктах: поселке Троицкое-Татарово Вязниковского района, селе Пантелеево и деревне Сельцо Ковровского района. В январе этого года получены технические акты от сетевых организаций для дальнейшего заключения договора энергоснабжения на данные построенные объекты. Автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области, состоящие на балансе ГБУ «Владупрадор», проходят, в том числе, и через населенные пункты.  Задача учреждения направлена, прежде всего, на повышение безопасности дорожного движения с обеспечением не только качественного дорожного покрытия, но и достаточного уровня освещения. Интенсивность транспортного потока, за последнее время, только возрастает. Даже при соблюдении скоростного режима в границах населенных пунктов, в ночное время освещение позволяет улучшить видимость и реагирование водителя на дорожную ситуацию. С каждым годом оснащение участков автомобильных дорог энергоэффективными светодиодными светильниками, в нашей области, становится больше. Так, на автомобильной дороге «Ковров — Красная Грива — Сельцо — Мстера — ст.Мстера — «Волга»», появилась последовательность населенных пунктов, где ГБУ «Владупрадор» завершило строительно-монтажные работы и в скором времени подключит линии искусственного освещения к сетям электроснабжения.

Участки автомобильной дороги, проходящие через деревню Сельцо Ковровского района и поселок Троицкое-Татарово Вязниковского района, имеют крутые повороты в 90 градусов. Появление освещения имеет важное значение для участников дорожного движения, так как в темное время суток оно позволяет улучшить визуальное восприятие.

Участниками дорожного движения являются и пешеходы,  ГБУ «Владупрадор», в целях получить обратную связь, провело встречу с общественным деятелем — активистом Ольгой Анатольевной Шалыгиной, жительницей села Пантелеево Ковровского района. Она рассказала, что данный участок дороги, на котором были проведены работы по устройству линий электроосвещения, является опасным, так как имеет крутой спуск на повороте. «Мы — жители, каждый день проходим по краю дороги, поднимаясь в гору. В той части села расположены: почта, магазин, дом культуры, библиотека, которую часто посещают дети. Особенно необходимо освещение в темное время суток. Зимой темнеет уже в 16 часов, а расписание автобусного сообщения вечернее. Благодаря установленным светильникам, теперь подсвечена и автобусная остановка. Кроме рейсовых сообщений, также с этой остановки уходят школьные автобусы до села Санниково, где расположена школа сельского поселения. Поэтому освещение данного участка очень важно для жителей нашего села». 

Также жители деревень Юдихи и Красной Гривы Клязьминского сельского поселения в скором времени оценят преимущества искусственного освещения в ночное время суток.