Еще в пяти населенных пунктах Владимирской области на автомобильных дорогах стало светлее в темное время суток

Одним из направлений деятельности ГБУ «Владупрадор» является устройство наружного искусственного освещения на дорогах регионального и межмуниципального значения, проходящих через населенные пункты Владимирской области. Так, в декабре 2020 года, освещение появилось в пяти населенных пунктах с повышенным транспортным потоком, общей протяженностью 6,797 км., в деревнях Максимовка, Рождествено, Меленковского района; в деревне Лухтоново, селе Чамерево, Судогодского района; в деревне Переложниково, Селивановского района. 

Прохождение автомобильных дорог через населенные пункты подразумевает обеспечение не только качественного дорожного покрытия, но и достаточного уровня освещения, который будет комфортным в вечернее и ночное время, особенно в зимний период. Для пешеходов — это безопасность движения, а для водителей — улучшение визуальной информации и своевременное принятие действий (сокращение время реакции) при изменении дорожно-транспортной ситуации. Наличие искусственного освещения снижает число ДТП и в целом положительно сказывается на безопасности дорожного движения.

Справочно:

Консольные светодиодные светильники установлены на железобетонных опорах. Данные светильники зарекомендовали себя за счет высоких показателей: длительного срока службы, низкого энергопотребления, высокой степени светоотдачи и её равномерного распределения. В план освещения дорог включена и модернизация пешеходных переходов, которая включает в себя систему дорожных знаков с флуоресцентной основой и мигающим светофором Т.7. Светоотражающие элементы и индикатор указывают о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу и призывает водителей быть бдительными на данном участке.

С каждым годом освещенных участков в черте населенных пунктов нашей области становится всё больше. В ближайших планах осуществить работы по подключению дорожного электроосвещения в Ковровском районе: в селе Пантелеево, деревне Юдиха; в селе Троицкое-Татарово Вязниковского района.