Владимирские дорожники выпустили в Оку мальков стерляди

Государственным бюджетным учреждением «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области» совместно с региональной инспекцией рыбнадзора в 2020 году проведены работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В частности, в реку Оку выпущено более 10 тысяч мальков стерляди в счет компенсации за работы на двух объектах капитального строительства на дорогах регионального и межмуниципального значения Владимирской области:

— Капитальный ремонт дороги Перново – Головино – Мячиково – Ваулово с заменой ж/б трубы в Петушинском районе;
— Капитальный ремонт дороги Балакирево – Рюминское с заменой ж/б трубы в Александровском районе.

Ежегодно для зарыбления водоемов Владимирской области используются мальки стерляди. И это неспроста: молодые особи хорошо приспосабливаются к естественным условиям и быстро растут, –рассказал главный инженер ГБУ «Владупрадор» Валерий Вячеславович Фирсин. В этом году специалисты Московско-Окского территориального управления в качестве места зарыбления выбрали реку Оку в Муроме. К месту выпуска молодь стерляди доставили в специальных контейнерах с кислородными рамками, а в реку рыбу запустили при помощи пускового рукав. Мальки были предоставлены Мулинским рыбоводным хозяйством. Это предприятие одно из немногих, кто специализируется на разведении стерляди, предлагая при этом оптимальную цену. К примеру, один малек стерляди стоил 30 рублей.

С 2013 года зарыбление рек и водоемов  стало по-настоящему доброй традицией. В прошлом году в естественную водную среду на территории Владимирской области было выпущено более 30 тысяч штук молоди стерляди.