Ход работ по нацпроекту на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах

Во Владимирской области продолжаются дорожные работы на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Специалисты уже обновили 15,6 км на четырех региональных и межмуниципальных трассах.
Так, на региональной сети новое покрытие уже появилось на двух участках общей протяженностью 8,11 км автомобильной дороги «Владимир — Муром — Арзамас», 2,8 км на автомобильной дороге «Владимир –Юрьев-Польский – Зелени», 2,1 км на автомобильной дороге «Владимир – Юрьев-Польский – Переславль-Залесский», а также ввели в эксплуатацию участок протяженностью 2,6 км на автомобильной дороге «Собинка – Вышманово – Буланово – Коняево».

Подходят к завершению работы еще на двух объектах на дорогах «Владимир – Улыбышево – Коняево» 3,9 км и «Волга – Вольгинский – Перново» 1,9 км.

А на трех межмуниципальных автомобильных дорогах работы идут полным ходом.

Так, на текущей неделе начались подготовительные работы на участке 2+255 км – 4+779 км на межмуниципальной автомобильной дороге «Владимир – Иваново – Садовый – Овчухи». Этот участок дороги начинается в поселке Садовый на ул. Яблоневая и продолжается по направлению в село Брутово на протяжении 2,5 км.

Также полным ходом идут работы по устройству асфальтобетонного покрытия на двух километрах автомобильной дороги «Боголюбово – Новое» в Суздальском районе. Этот участок пролегает от федеральной трассы М-7 «Волга» по одному из самых старинных поселков России — Боголюбово и соединяет его с селом Новое.

Кроме того, дорожники выполняют работы по устройству нового покрытия на участке дороги «Великодворский – Барсуки» в Гусь-Хрустальном районе протяженностью 6 км.

В ходе работ на региональных трассах помимо устройства нового покрытия укрепляют обочины и наносят разметку.

Отметим, что в текущем году в рамках нацпроекта планируется привести в порядок 54,56 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, работы будут выполнены на участках 16 автомобильных дорог.

Общий объем финансирования составляет 504,9 млн. руб, из них 270 млн.руб средства федерального бюджета, 234,9 млн.руб средства регионального бюджета.