18 марта 2020 г.

На автомобильных дорогах Владимирской области ведется строительство линий электроосвещения.

ГБУ «Владупрадор» в 2020 году в плановом порядке продолжает проводить работы по строительству новых линий наружного освещения на региональных и межмуниципальных дорогах.

В первом квартале 2020 года сданы работы по устройству искусственного освещения в поселке Новый Ковровского района, деревнях Никологоры и Сергиевы Горки Вязниковского района, поселке Муромцево Судогодского района.

В дальнейших планах на 2020 год установить 43,138 км линий освещения на участках авто мольных дорог, которые проходят через 33 населенных пункта, где проживает около 138 тысяч человек.

Справочно:

д. Скрипино Меленковский район;

г. Кольчугино (на участке автодороги: Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики), с. Дубки Кольчугинский район;

д. Максимовка, с. Приклон, д. Рождествено Меленковский район;

д. Тельвяково, д. Хмелево, д. Знаменское Киржачский район;

г. Гороховец (на участке автодороги: г.Гороховец-ст.Гороховец-Тумботино);

д. Красная Грива, д. Юдиха, с. Пантелеево, д. Сельцо, с. Иваново, пос. Красный Маяк Ковровский район;

с. Троицкое-Татарово, пос. Мстера Вязниковский район;

д. Гонобилово, пос. Тюрмеровка, п. Красный Куст, с. Чамерево, д. Лухтоново Судогодский район;

г. Александров (на участке автодороги: г.Александров-Новинки-Крутец), с. Бакшеево, д. Площево Александровский район;

с. Малышево, д. Переложниково, д. Шульгино Селивановский район;

г. Суздаль (на участках №1,2 западного обхода);

пос. им. Красина, д. Сергеиха, д. Лубенцы, д. Новая Печуга Камешковский район.

Для многих поселков и деревень области придорожное освещение является единственным источником уличного света в темное время суток. В тех местах, где нет электросетей, но есть остановки общественного транспорта, будут монтироваться и использовать светодиодные автономные светильники, которые на протяжении последних лет уже успели зарекомендовали себя с самой положительной стороны.

Освещение автодорог играет важную роль не только с эстетической точки зрения, но и в первую очередь с точки зрения безопасности водителей, пассажиров и пешеходов. Статистика подтверждает прямую связь между освещенностью автомобильных дорог и количеством ДТП в темное время суток.

Правильная организация освещения автомобильных дорог является залогом не только комфортной езды, но и залогом повышенной безопасности для всех участников дорожного движения и ГБУ «Владупрадор» этому вопросу уделяет самое пристальное внимание. При этом упор делается как на достаточной яркости освещения, так и на его экономичности. Оба данных фактора учитываются при разработке систем наружного освещения автодорог.

Практика показывает, что хорошее освещение дает водителям достаточный обзор и дополнительное время, чтобы реагировать на опасность. Поэтому одной из эффективных мер по уменьшению дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий является качественное искусственное освещения.