Начало противопаводковых мероприятий на дорогах Владимирской области

Зима в этом году выдалась снежной. С наступлением оттепели отмечается активное таяние снежного покрова, льда на поверхности рек, что влечет за собой повышение уровня воды. Те отдельные участки автомобильных дорог, которые проходят рядом с водоемами, особенно подвержены подтоплению.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Владимирской области, ГБУ «Владупрадор», включая подрядные организации, уже с середины марта, проводят мероприятия по вскрытию рек и обеспечению бесперебойного стока талых вод с проезжей части.

В план противопаводковых мероприятий с круглосуточным мониторингом вошли предполагаемые участки подтопления дорог, находящиеся вблизи рек. Уровень воды основных рек области Оки и Клязьмы поднялся выше допустимой отметки.Из-за обильного таяния снега произошло подтопление моста в Собинском районе на дороге «Колокша — Верхние Дворики» — Тетерино. Для обеспечения безопасности движения организована схема объезда через поселок Юрино.

Также временно запрещено движение транспорта по понтонному мосту через реку Клязьма на автомобильной дороге Вязники — Козлово — Бурино  на время ликвидации образовавшегося ледяного затора.

Мониторинг на остальных участках показал, что признаков подтопления на автомобильных дорогах не обнаружено.