В план «БКАД» вошли автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения, ведущие к социально значимым объектам

В текущем году на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения во Владимирской области в план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включены 19 дорожных объектов. Перечень объектов удалось расширить благодаря сэкономленным денежным средствам в результате проведения торгов в 2020 году. Таким образом в текущем году на 651 млн. рублей отремонтируют 77,45 км. дорожного покрытия.

Автомобильная дорога ст.Сеньково — Никологоры — Стёпанцево — Симонцево является одной из направлений к Стёпанцевскому Муниципальному образованию Вязниковского района. Работы планируется произвести на двух участках, общей протяженностью 5 км. Дорога, включенная в план «БКАД», проходит от центра МО в направлении деревни Симонцево и имеет сообщение к социально значимым объектам: по улице 2-я Школьная прилегает к средней образовательной школе, храму; по улице Кооперативная — проходит через почту и местную достопримечательность — памятник, а также имеет направление к реабилитационной больнице. Глава местной администрации Ольга Юрьевна Рябина одобрила целесообразность выбора ремонтных работ, так как в поселок приезжают жители, в том числе учащиеся из близлежащих населенных пунктов и на общественном транспорте. Для этого налажено рейсовое автобусное сообщение «Вязники — Эдон» и обустроены автобусные остановки. Также глава добавила, что от этой дороги есть подъезд к детскому саду и молодежному клубу. Сумма контракта составила 49,5 млн. рублей.

В Собинском районе Устьевская основная общеобразовательная школа — единственная в Колокшанском сельском поселении. Дети из поселка Колокши, деревни Перфентьево, населенного пункта Санаторий Строитель на школьных автобусах добираются до места обучения. Маршрут проходит по межмуниципальным автомобильным дорогам, вошедших в план дорожного нацпроекта 2021 года: «Волга» — Колокша, «Волга» — ст.Колокша — Устье. Именно эти дороги образуют  сообщение — деревня Колокша — поселок Колокша — село Устье с подъездом к школьному учреждению.

Напомним, что участки автодорог включены в план нацпроекта на основании проведения диагностики дорожного полотна, проверки транспортно-эксплуатационного состояния, но немаловажным условием также является автобусное сообщение и дороги, ведущие к социально значимым объектам.