В Судогодском районе по нацпроекту приведут в нормативное соответствие ещё 7,5 км. автодорог

На автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Судогодского района Владимирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2019 и 2020 годы приведено в нормативное состояние 22,5 км. асфальтобетонного покрытия. По плану нацпроекта на 2021 году — осуществить ремонт автомобильных дорог района, общей протяженностью 7,5 км. На реализацию из федерального бюджета выделено 57,5 млн рублей. 

За последние два года на участках автомобильных дорог Владимир — Муром — Арзамас, общей протяженностью 9,6 км. и Владимир — Улыбышево — Коняево, протяженностью 7 км. были проведены ремонтные работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси и укреплению обочин щебнем.

Также на автодороге Судогда — Чамерево в 2020 году ремонтные работы произведены на двух участках в 6 км. В 2021 году работы продолжатся на участке длиной 5 км., тем самым завершив устройство верхнего слоя по всей протяженности автодороги межмуниципального значения.

Кроме этого в 2021 году в рамках дорожного нацпроекта в Судогодском районе планируется ремонт на двух участках: Подъезд к Судогде №1, протяженностью около двух километров и «Владимир — Муром» — Байгуши, протяженностью около одного километра. Заключенный контракт, по результатам конкурсных процедур с подрядной организацией ООО «ВСК», включает в себя работы: фрезерование существующего дорожного покрытия, устройство верхнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси с предварительной подгрунтовкой битумной эмульсии.

Стоит отметить, что в целях увеличения доли автомобильных дорог общего пользования регионального или  межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, данные участки Судогодского района входят в сеть Владимирской городской агломерации.