По результатом торгов в рамках нацпроекта в Суздальском районе будет отремонтировано ещё 13,5 километров автодорог

Суздальский район Владимирской области включает в себя наибольшую долю ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в рамкам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году в нормативное состояние приведено 11,5 км. асфальтобетонного покрытия. В 2021 году запланирован ремонт на пяти участках автодорог, общей протяженностью 13,5 км.: Новое — Ославское, Суздаль — Гавриловское — Цебеево — Обращиха, «Владимир — Иваново» — Спаское-Городище, «Волга — Содышка» — Боголюбка, Боголюбово — Суромна.

В 2020 году отремонтировано три участка на автомобильной дороге «Владимир — Иваново» — Порецкое — Мордыш, общей протяженностью более 4 км.

Также в том году проведены ремонтные работы покрытия проезжей частиавтомобильной дороги «Владимир — Иваново» — Садовый — Овчухи, протяженностью 2,5 км. от пересечения с ул.Владимирской поселка Садовый.

На дороге «Владимир — Юрьев-Польский» — Зелени, от автодороги Владимир — Юрьев-Польский — Переславль-Залесский до участков СНТ, проведена работа по устройству верхнего слоя дорожного покрытия. В 2019 году на основании многочисленных обращений граждан выполнено восстановление автобусного павильона с расширением заездного кармана.

Одним из востребованных автобусных направлений является маршрут Владимир — Боголюбово — Ославское. В 2020 году выполнены ремонтные работы на участке дороги Боголюбово — Новое и в 2021 году продолжатся  из села Новое до поселка Ославское.

Для реализации плана «БКАД» в конце 2020 года проведены торги в рамках «БКАД» по ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области. Для приведения в нормативное состояние 13,5 км. дорожного покрытия в Суздальском районе выделено 98,7 млн. рублей. По итогам торгов подрядным организациям ООО СК «Трасса», ООО «ВСК» предстоят работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, устройству верхнего слоя покрытия, укреплению обочин щебнем или планировке существующих грунтовых обочин с добавлением песка (в зависимости от участков дорог). Стоит отметить, что условиями заключенных контрактов, после приемки выполненных работ по ремонту, предусмотрены гарантийные обязательства сроком на четыре года.

В 2019 году на автомобильной дороге «Суздаль — Гавриловское — Цебеево — Обращиха» отремонтировано 11,6 км. В этом году в планах «БКАД» осуществить ремонт еще четырех километров.

Также ремонт планируется провести на автодорогах: «Владимир — Иваново» — Спаское-Городище, с подъездом к двум населенным пунктам; «Волга — Содышка» — Боголюбка; Боголюбово — Суромна.

В целях повышения доли нормативных требований и обеспечения твердого покрытия к населенным пунктам, автомобильные дороги Суздальского района выбраны в границах Владимирской городской агломерации.