На автомобильных дорогах Владимирской области регионального или межмуниципального значения отмечено значительное снижение аварийности

Осуществление всех мероприятий по дорожной деятельности во Владимирской области максимально направлены на достижение основных целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: увеличение доли протяженности автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям и снижению количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Так в 2020 году на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Владимирской области, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», были выполнены работы на 16 линейных объектах региональной дорожной сети, в восьми муниципальных районах. Дорожники выполнили работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на площади 375,901 тыс.кв.м, общей протяженностью более 54,5 км.

Благодаря всем выполненным мероприятиям на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения достигнуто значительное снижение дорожно-транспортных происшествий и количества пострадавших в них, ликвидированы все, выявленные в 2019 году аварийно-опасные участки концентрации ДТП.

За 12 месяцев 2020 года на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области было зарегистрировано 522 дорожно-транспортного происшествия.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество ДТП уменьшилось на 13%, а число пострадавших в них сократилось на 14%, в том числе погибших сократилось на 9%, раненых на 14%.

Во Владимирской области наблюдается снижение числа ДТП. Самыми распространенными видами дорожно-транспортных происшествий в 2020 году являются: столкновение транспортных средств с выездом на полосу встречного движения, съезд с дороги, а также опрокидывание транспортных средств.

Наибольшее количество ДТП и пострадавших в 2020 году зафиксировано на автомобильных дорогах Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики и Владимир-Муром-Арзамас. В текущем году на этих автомобильных дорогах запланирован большой объем работ. Напомним, что общее финансирование для выполнения дорожных работ в текущем году на региональных или межмуниципальных автомобильных дорогах в рамках реализации нацпроекта БКАД составляет 651 млн рублей, из них 270 млн рублей — федеральные средства, 381 млн рублей – областной бюджет. Планируется проведение дорожных работ на 19 автомобильных дорогах.