Оперативное реагирование Государственного бюджетного учреждения «Владупрадор»

В январе этого года ГБУ «Владупрадор» увеличило протяженность ранее установленной линии электроосвещения, добавлением опор со светодиодными светильниками на автомобильной дороге регионального значения, «Сенинские Дворики — Ковров — Шуя — Кинешма» в Ковровском районе, на протяжении 100 метров от деревни Ручей.

На протяжении 2020 года на участке автомобильной дороги, близ деревни Ручей Ковровского района, были зафиксированы неоднократные ДТП. По мнению ОГИБДД МО МВД России «Ковровский», аварийные ситуации возникают из-за недостаточной видимости в ночное время, а именно, короткой линии искусственного освещения. В связи с этим, со стороны государственной инспекции было направлено обращение в суд, с просьбой обязать ГБУ «Владупрадор», увеличить протяженность опор линии электроосвещения.

Предоставив доказательства и опровержения в суде, ГБУ «Владупрадор» заявило, что работа по устройству линии электроосвещения в деревне Ручей, проведена в полном объеме, согласно проектной документации и акта выполненных работ и считает, что аварийность на данном участке происходит исключительно из-за несоблюдения скоростного режима участниками дорожного движения. Несмотря на несогласие с выдвинутым требованием, закрепленным в решение от «25» декабря 2020 года Ковровским городским судом Владимирской области, ГБУ «Владупрадор», уже «29» января 2021 года осуществило дополнительную установку трёх опор с консольными светильниками. Будет ли добавление нескольких светильников на данном участке результатом снижения аварийности, уверенности нет.