Общественное мнение по зимнему содержанию автомобильных дорог межмуниципального и регионального значения Владимирской области

Вопрос зимнего содержания региональных или межмуниципальных автомобильных дорог общего пользования в период снегопадов и гололедицы самый актуальный для участников дорожного движения и жителей Владимирской области. В целях обеспечения безопасности на дорогах, начальником ГБУ «Владупрадор» Леонидом Степановичем Коробовым принято решение усилить контроль за своевременным приведением дорожной сети к установленным требованиям.

Для понимания происходящей ситуации и возможности своевременного принятия мер по уборке снега на дорогах Владимирской области, Государственным бюджетным учреждением «Владупрадор» выстраивается оперативная вертикаль управления с главными специалистами, предоставляющие ежедневные отчеты по выявленным и устраненным нарушениям на дорожных участках. У данных специалистов широкий круг обязанностей: выполнение ежедневной проверки автодорожной сети, осуществление приемки работ подрядных организаций, проведение встреч с главами муниципальных образований, с надзорными органами, общественными деятелями.

О контроле за исполнением должностных обязанностей рассказал заместитель начальника по ремонту и содержанию автомобильных дорог Иван Александрович Матвеев: «Мною каждый день проводится мониторинг дорожной сети. Мне докладывают информацию о ситуации на дорогах главные специалисты и я знаю о всех проблемах области, и летом, и зимой. Знаю, какая ситуация сейчас, например, и в Гороховце, и какая в Александрове, и могу дать оценку нормативному содержанию».

Также стоит отметить, что отслеживание ситуаций по состоянию автомобильных дорог происходит и под личным контролем руководителей ГБУ «Владупрадор». Должностные лица ГБУ «Владупрадор» осуществляют контроль за специалистами, посредством выезда на объекты.

Выстраивая приоритеты в работе с подрядными организациями, изначально снегоуборочная техника направляется на участки дорог с автобусным сообщением между населенными пунктами для беспрепятственного передвижения жителей на общественном транспорте. Помимо организации содержания дорог, руководство ГБУ «Владупрадор» уделяет особое внимание обратной связи с общественными организациями и местным населением. В рамках работы с общественностью регулярно проводятся встречи.

Удалось узнать мнение главы администрации муниципального образования Горкинское Киржачского района Михаила Валерьевича Диндяева. Встреча с ним состоялась в деревне Перегудово, где глава отметил актуальность своевременной очистки снега с дорожного полотна. По одной из дорог, протяженностью 17 км., проходит автобусное сообщение до центра муниципального образования поселка Горка, в котором находится среднеобразовательная школа — единственная в сельском поселении. М.В. Диндяев пояснил: «По нашей территории проходят две автомобильные дороги, которые обслуживаются ГУП ДСУ-3, их общая протяженность около 40 км. Сотрудничество с дорожной службой, на протяжении всей моей работы, ведется в полном взаимодействии уже 18 лет. Возникающие вопросы решаются в текущем порядке. Вот снегопад только вчера прошел, а работы по обслуживанию дорог уже выполнены: расчищены и обработаны песко-соляной смесью. Рад, что ГБУ «Владупрадор» идет на встречу нашим «деревенским» вопросам».

Высокую оценку по качеству зимнего содержания дала общественный активист, председатель уличного комитета Толстовского района города Суздаля, Елена Владимировна Чкалова. Она подчеркнула профессиональный контроль обслуживания региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, находящихся в ведение ГБУ «Владупрадор» Суздальского района.

Также высказала свое мнение жительница деревни Мячиково Петушинского района: «Мы — люди, радеющие за жизнь нашей деревни. Дорога, проходящая через наш населенный пункт, была в плачевном состоянии. То, что сейчас ситуация значительно улучшилась — заслуга главного специалиста района ГБУ «Владупрадор». Все вопросы решаются посредством телефонных переговоров» — заявила Надежда Васильевна. И добавила: «Главное — качественная работа на дорогах».