Число пострадавших в 2020 году в дорожно-транспортных происшествиях по Владимирской области снизилось

Опыт показывает, что наиболее эффективным решением снижения дорожной аварийности является реализация комплексных программ усиления безопасности дорожного движения. ГБУ «Владупрадор», в целях повышения качества не только дорожного полотна и освещения, но и безопасности на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения, ведет взаимодействие с Управлением ГИБДД УМВД России по Владимирской области.

На основании анализа дорожно-транспортных происшествий, проведенного ГБУ «Владупрадор», в 2020 году на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения, выявлено 7 участков концентрации ДТП. На данных участках совершено 27 ДТП, в которых пострадал 51 человек, в том числе погиб 1 человек, ранено — 50 человек.

В сравнении с 2019 годом количество аварийно-опасных участков на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Владимирской области сократилось с 10 до 7, а количество совершенных на них ДТП с 36 до 27. Также отмечается снижение числа пострадавших в ДТП с 77 до 51 человека, в том числе погибших с 13 до 1 человека, раненых с 64 до 50 человек.  Статистика показывает, что применяемые меры по развитию дорожной сети, обеспечивающие оптимальный уровень загрузки автомобильных дорог при условии роста численности автомобильного парка, снизили показатели ДТП.