Подведены итоги 2020 года и составлен план на два года вперед по объектам искусственного освещения на автомобильных дорогах Владимирской области

В 2020 году Государственным бюджетным учреждением «Владупрадор» были предусмотрены работы по устройству линий искусственного освещения и подключения к энергоснабжению на дорогах регионального или межмуниципального значения Владимирской области, проходящих через 47 населенных пунктах. Общая протяженность линий составляет почти 60 км.

Работы, из общего числа, вновь возобновятся в 34 населенных пунктах. Стоит отметить, что процесс по устройству искусственного освещения трудоемкий, на работы уходит порядка двух лет и включает в себя мероприятия на получение технических условий, проектирования, строительно-монтажных работ и заключение договора энергоснабжения с поставщиками электроэнергии. Поэтому в планах на этот год продолжить работы, начатые в 2019 году в 13 населенных пунктах, общей протяженностью 17,5 км.

Жители девяти населенных пунктов в Киржачском, Судогодском, Меленковском,  Александровском районах отметили, что вдоль проезжей части установленны опоры линий электроосвещения. По объектам в этих районах завершены строительно-монтажные работы и осуществляется процедура заключения договоров на электроснабжение. 

Если говорить о подключенных сетях, линии которых уже начали освещать автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения, то на сегодняшний момент 28 населенных пунктов обеспечены искусственным освещением. Это Собинский, Судогодский, Вязниковский, Муромский, Киржачский, Камешковский, Кольчугинский, Ковровский, Селивановский, Меленковский, Гороховецкий, Суздальский районы. Общая протяженность сетей составляет 36 км. 

Кроме того, в 2020 году были запланированы работы по разработке проектной документации на устройство искусственного освещения на 2021 год в 24 объектах, из них 16 были завершены. Также в 2021 году планируется устройство и подключение к энергоснабжению 13 линий электроосвещения, протяженностью свыше 18 км. и возобновятся работы ещё на 11 объектах.

Как говорилось ранее, работы по устройству искусственного освещения занимают около двух лет, поэтому ГБУ «Владупрадор» запланировало работы по разработке проектной документации на устройство искусственного освещения на 2022 год в 4 объектах, протяженностью 5 км., а также будет продолжена разработка проектной документации, начатой в 2020 году по 8 населенным пунктам, протяженностью около 14 км.