Просветление земли Суздальской

ГБУ «Владупрадор» продолжает проводить работы по строительству новых линий наружного освещения на региональных и межмуниципальных дорогах в границах населенных пунктов Владимирской области.

Суздаль, как исторический и культурный центр, всегда привлекает к себе большой поток туристов, что, в свою очередь, увеличивает транспортный поток. В связи с этим в 2020 году, в соответствии с разработанной проектной документации и действующими строительными нормами, правилами и стандартами, ГБУ «Владупрадор» выполнил строительно-монтажные работы по устройству линий искусственного освещения в г. Суздаль.

Один из участков дороги с искусственным освещением находится в границах зоны охраны достопримечательного места регионального значения «Старинный Суздаль» и объекта культурного (археологического) наследия «Культурный слой, валы, рвы г. Суздаля X-XIII-XIV-XVII вв.». В связи с этим, проектные решения по освещению участка автомобильной дороги, попадающей в охранную зону достопримечательного места, предусмотрены в соответствии с требованиями положений постановления Губернатора Владимирской области от 12.04.2010г. №433.

 По данному проекту, в январе этого года, введены в эксплуатацию и подключены линии искусственного освещения на автомобильных дорогах: Западный обход г. Суздаля №1 и Западный обход г. Суздаля №2. Они обустроены подземным кабелем и стальными опорами. Для обеспечения равномерного освещения без бликов и мерцания, а также меньшего потребления количества электроэнергии, в качестве источника света, используются светодиодные светильники с консольным способом установки.

Кроме устройства электроосвещения, учреждением выполнена модернизация четырех существующих пешеходных переходов, которая заключается в замене существующих дорожных знаков, на знаки с флуоресцентной основой и светодиодными светофорами типа Т.7.1 М, с целью улучшения визуального информирования водителей о наличии пешеходного перехода за счет своего яркого свечения и периодического мигания светофоров, тем самым обеспечивая безопасность жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

ГБУ «Владупрадор» на постоянной основе активно взаимодействует с общественными организациями и жителями населенных пунктов. Помимо необходимого обязательного контроля с нашей стороны, также важно получать обратную связь от населения, где проводятся работы учреждением. В связи с чем, была организована встреча с общественным активистом, председателем уличного комитета Толстовского района города Суздаля, Еленой Владимировной Чкаловой.

В ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы, касаемые ввода в эксплуатацию новой линий электроосвещения. Елена Владимировна отметила, что подсвеченные участки автомобильных дорог важны для местных жителей, гостей города и в значительной степени повышают уровень безопасности дорожного движения. Отличительной особенностью линий освещения являются более высокие столбы и светодиодные светильники яркого свечения.

Вместе с тем председатель Чкалова подчеркнула профессиональный контроль обслуживания сети электроснабжения и зимнего содержания региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, находящихся в ведение ГБУ «Владупрадор», в районе города Суздаль.