В 2020 году во Владимирской области в плановом порядке продолжались работы по ремонту дорожных водопропускных труб

В 2020 году рабочей комиссий ГБУ «Владупрадор» были приняты работы по завершенному капитальному ремонту и ремонту 15 сборных водопропускных железобетонных труб на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения на территориях 10 районов Владимирской области.

Так, на завершающей стадии текущего года были приняты работы выполненные подрядной организацией ООО «Силквэй» по капитальному ремонту автомобильных дорог регионального значения: Владимир — Юрьев-Польский — Переславль-Залесский на км 59 + 876 в Юрьев — Польском районе, Сенинские Дворики — Ковров — Шуя — Кинешма на км 38+963 в Ковровском районе, с заменами сборных железобетонных труб, , что в дальнейшем позволит увеличить межремонтные сроки эксплуатации этих автомобильных дорог.

Водопропускные трубы под насыпями на автомобильных дорогах области составляют около половины всех искусственных сооружений, причем на действующей сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области их общее количество составляет 5794. Благодаря плановой работе проводимой в данном направлении в последние годы удалось добиться, что более 76% из них стали соответствовать предъявляемым нормативным требованиям.

Водопропускные трубы, расположенные под автомобильной дорогой – это нечто вроде альтернативы мостам, поэтому при отсутствии необходимости в последних применяется именно такой способ позволяющий перемещать влагу под дорожным полотном. К тому же, в некоторых ситуациях возведение моста попросту невозможно – например, если дорога расположена слишком низко.

Конструкция водопропускной трубы – это канал, проходящий через дорожную насыпь. Для обустройства водопропускного канала используются трубы такого диаметра, чтобы его было достаточно для транспортировки большого объема атмосферных осадков.

Работы по капитальному ремонту и ремонту искусственных сооружений на автомобильных дорогах в регионе будут продолжены и в следующем 2021 году.