В Александровском районе Владимирской области завершен ремонт мостового перехода через реку Малый Киржач

25 ноября 2020 года в Александровском районе на км 93+950 автомобильной дороги регионального значения Колокша — Кольчугино — Александров — Верхние Дворики в плановые сроки завершены работы по ремонту мостового перехода, начавшиеся в мае этого года. Ремонт произведен силами подрядной организации ООО «Силквэй», под непосредственным контролем заказчика в лице Государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области».

47-метровый железобетонный мост через реку Малый Киржач был построен в 1992 году. Сооружение расположено в 340 метрах от деревни Легково, на автомобильной дороге соединяющей Собинский, Кольчугинский и Александровские районы нашей области. В процессе длительной и интенсивной эксплуатации отдельные пролетные строения и элементы конструкции пришли в неудовлетворительное состояние. В связи с этим был запланирован ремонт, проектная документация была разработана ООО «Ивановодорпроект», цена контракта на выполнение работ составила более тридцати одного миллиона рублей. При этом финансовая экономия при выполнении работ составила: 160 189,95 руб.

В соответствии с проектной документацией выполнены следующие виды работ:

устройство насадок береговых опор;

ремонт промежуточных опор;

частичная замена плит пролетного строения;

устройство регуляционных сооружений;

устройство мостового полотна с применением верхних слоев дорожной одежды по ГОСТу Р 58406.2 — 2020.

Для очистки дождевых стоков, водоотведения с проезжей части были построены очистные сооружений. Их конструкция представлена в виде водоприемного колодца из сборных железобетонных элементов. Колодцы заполняются сорбирующим материалом «Ирвелен». Для удобства населения, организации безопасного пешеходного движения по мосту дополнительно произведено обустройство барьерным ограждением. По мнению местных жителей, которое выразил Игорь Ильин: — «Введенный в эксплуатацию мост существенно повысит безопасность проезда автомобильного транспорта и передвижения пешеходов, а также снизит негативное воздействие на окружающую среду за счет оборудования объекта современными очистными сооружениями.