Во Владимирской области продолжают монтировать освещение вдоль автомобильных дорог в районах населенных пунктов

В рамках реализации Программы «По устройству освещения в населенных пунктах, расположенных на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Владимирской области» ГБУ «Владупрадор» продолжает создавать новые линии искусственного наружного освещения на автодорогах в границах населённых пунктов.

В ноябре текущего года сданы работы по устройству искусственного освещения в населенных пунктах Лучинки на автомобильной дороге Гороховец — станция Гороховец — Тумботино в Гороховецком районе, деревне Сельцо на автомобильной дороге Ковров — Красная Грива — Сельцо — Мстера — станция Мстера — «Волга» в Ковровском районе, деревне Гонобилово и поселке Красный Куст на автомобильных дорогах: Мошок — д. Гонобилово, д. Гонобилово — Демухино, Мошок — Красный Куст в Судогодском районе.

Положительную оценку проведенным работам дали жители сельских поселений: — «это значимое для нас событие, теперь в темное время суток на автодорогах будет значительно безопаснее» – поделилась с нами своим мнением общественный активист Мошокского сельского поселения Судогодского района Татьяна Соловьева.

Основное назначение освещения дорог в тёмное время суток — обеспечение безопасности дорожного движения. Освещение влияет как на личный комфорт участников дорожного движения, так и на безопасность.

Правильное, отвечающее современным требованиям освещение автомобильных дорог — одна из приоритетных задача ГБУ «Владупрадор». Даже незначительные нарушения могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий, в которых могут пострадать как автомобилисты, так и пешеходы.