Во Владимирской области продолжаются работы по строительству наружных линий освещения

Правильная организация освещения автомобильных дорог является залогом не только комфортной езды, но и залогом повышенной безопасности для всех участников дорожного движения и ГБУ «Владупрадор» этому вопросу уделяет самое пристальное внимание. При этом упор делается как на достаточной яркости освещения, так и на его экономичности. Оба фактора учитываются при разработке систем наружного освещения автодорог.

Так, на автомобильной дороге Судогда – Чамерево в деревне Лухтоново в Судогодском районе появилась новая трасса наружного освещения протяженностью 1, 335 км. Светильники оснащены автоматизированной системой, управляющей работой наружного освещения по заданному регламенту. Работы выполнены в соответствии с проектом и техническими регламентами.

В рамках реализации государственной программы Владимирской области «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы» запланировано строительство 32 объектов освещения на автодорогах регионального и межмуниципального значения. Работа в данном направлении будет продолжаться, так как первостепенной задачей департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно с ГБУ «Владупрадор» является обеспечение безопасности на автомобильных дорогах.