Представители ОНФ и ГБУ «Владупрадор» проинспектировали отремонтированные участки дороги в Суздальском районе

30 сентября представитель Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Убитые дороги Владимирской области», Игорь Шубников и начальник отдела приемки выполненных работ ГБУ «Владупрадор» Михаил Сочнев проинспектировали три участка автодороги «Владимир – Иваново» – Порецкое – Мордыш в Суздальском районе, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Данная трасса обеспечивает транспортное сообщение нескольких сел Суздальского района. В частности, по ней ежедневно курсирует рейсовый автобус, на котором школьники добираются до Порецкой средней общеобразовательной школы.

– На изношенных участках дороги было устроено два слоя асфальтобетонного покрытия, площадь которого в целом составила более 27 тысяч квадратных метров. На первом участке, протяженностью 0,77 километра, и втором участке, протяженностью 0,855 километра, были выполнены работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия и устройству выравнивающего и верхнего слоев покрытия. Те же работы были выполнены и в селе Васильково – на третьем участке автодороги, протяженностью 2,440 километра. Всего в порядок приведено 4,065 километра трассы, – рассказал специалист «Владупрадор».

В ходе рейда эксперт ОНФ отметил качественное исполнение ремонта, наличие укрепленных обочин и горизонтальной разметки на обновленном дорожном полотне. 

Напомним, что в 2021 году во Владимирской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 83,5 километра автомобильных дорог, из них 62 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 21,5 километра автомобильных дорог местного значения, включенных в состав Владимирской городской агломерации.