Заместитель руководителя ФДА Росавтодор проинспектировал отремонтированный участок автодороги в Собинском районе

25 сентября состоялась рабочая поездка заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Новикова Романа Витальевича, в ходе которой он проинспектировал участок автомобильной дороги межмуниципального значения Собинка – Вышманово – Буланово – Коняево, отремонтированного благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В начале встречи Климов Михаил Федорович – первый заместитель начальника ГБУ «Владупрадор» рассказал о ходе выполнения работ по указанному объекту:

– В прошлом году были отремонтированы самые плохие участки дороги Собинка – Вышманово – Буланово – Коняево. В этом году работа продолжилась. Движение по трассе довольно интенсивное. В целом готовность региональных дорог по БКАД стопроцентная.

Новиков Роман Витальевич поинтересовался, как контролируются ремонтные работы, по какому принципу осуществляется контроль и порекомендовал проводить совместные испытания асфальтобетона с новыми подрядчиками.

Уже второй год на данной автомобильной дороге благодаря нацпроекту обновляют проезжую часть. Так в 2019 году были выполнены дорожные работы на двух участках общей протяженностью 4 км. В текущем году здесь были выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия площадью более 17 тыс.кв.м. В нормативное состояние было приведено 2,62 км проезжей части.
Подрядной организацией ООО «СК ТРАССА» выполнены не только работы по устройству двух слоев асфальтобетонного покрытия, но и работы по укреплению обочин щебнем и нанесению горизонтальной разметки. Все работы в полном объеме были завершены 22 июня.

Отметим, что и в 2021 году благодаря нацпроекту планируется обновить дорожное полотно еще на двух участках автомобильной дороги Собинка – Вышманово – Буланово – Коняево, общей протяженностью 6,3 км.