Врио заместителя губернатора Владимирской области и начальник ГБУ «Владупрадор» проинспектировали объекты ремонта в Юрьев-Польском районе

10 сентября врио заместителя губернатора Владимирской области Роман Годунин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов и начальник ГБУ «Владупрадор» Леонид Коробов проинспектировали отремонтированный участок дороги Владимир – Юрьев-Польский – Переславль-Залесский. Также делегация оценила ход строительства моста через реку Лубянка в Юрьев-Польском районе.

Инспектируемый участок, расположенный на отрезке км 64+345 – км 66+450 автодороги Владимир – Юрьев-Польский – Переславль-Залесский долгое время считался одним из самых аварийных в регионе, а опасный поворот у села Калиновка и глубокие ямы на дороге не раз приводили к трагедии. В июне два километра трассы капитально отремонтировали.

— На эти цели было предусмотрено 25 миллионов рублей. Данный участок отмечен высоким трафиком прохождения транспорта, наличием регулярных автобусных маршрутов, как общественных, так и школьных, — рассказал Роман Годунин.

Ремонтные работы заняли всего две недели, хотя по плану сдать объекты должны были только в конце сентября. Всего во Владимирской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтируют 63 участка. Их общая протяженность почти 80 км. 45 объектов уже сданы, остальные будут готовы к октябрю.

В целях реализации национального проекта на 2020 год в регионе предусмотрено 890 млн рублей, —  сообщил врио замгубернатора.

Кроме того, в этом году в области капитально отремонтировали пять мостов. Один из них через реку Лубянка был построен еще в 80-х годах. Раньше по нему в поля ездила тяжелая техника. Сейчас дорогой пользуются только местные жители. Мост соединяет районный центр с деревней Веска. Четыре года назад это инженерное сооружение стало разрушаться. Плиты не выдерживали веса машин. В результате капремонта грузоподъемность моста увеличили с 50 до 80 тонн и сделали его на три метра длиннее. Общая стоимость работ – 17 млн рублей.

— В последнее время при строительстве мостов требуется делать очистные сооружения. Вода с моста отводится в очистные сооружения, проходит фильтрацию, очищается и снова возвращается в реку, — рассказал начальник ГБУ «Владупрадор» Леонид Коробов.

Ремонтные работы завершатся в конце ноября. Поэтому специально для автомобилистов Владупрадор проложил 135 метров новой объездной дороги.

Всего до конца года в регионе отремонтируют 80 км автодорог. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году Владимирская область вошла в число лидеров по его реализации, заняв 6 место в рейтинге субъектов. Дорожники уверены, что и в этом году покажут отличные результаты.