Во Владимирской области идет полным ходом обустройство остановок общественного транспорта

В этом году в регионе на основании оценки содержания автодорог регионального или межмуниципального значения специалистами ГБУ «Владупрадор» запланировано восстановление 69 остановок общественного транспорта в Александровском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Кольчугинском, Муромском, Петушинском, Селивановском, Собинском, Судогодском, Суздальском и Юрьев-Польском районах. На эти цели будет потрачено свыше 49 миллионов рублей.

В ходе обустройства внутри остановок поставят деревянные лавочки, рядом появятся урны и дорожные знаки. Облагородят и площадку вокруг – ее заасфальтируют и установят бордюры. Сами павильоны окрасят в яркий приятный цвет.

— Очень нравится, что павильоны сделаны из прочного материала. Они надежно закрыты сзади и сверху. В дождь это не даст промокнуть, а в жару – обеспечит тень и прохладу. С учетом того, что автобусы ходят раз-два в час, именно на таких остановках достаточно комфортно ждать транспорт, — поделилась мнением жительница деревни Сенинские Дворики Ковровского района Полина Игнатьева.

Напомним, ГБУ «Владупрадор» также продолжает выполнять работы по строительству новых линий наружного освещения на региональных и межмуниципальных дорогах в границах населенных пунктов.

За первое полугодие в рамках реализации государственной программы Владимирской области «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы» на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения выполнены работы по устройству искусственного освещения в поселках Колокша (Собинский район), Муромцево (Судогодский район), Новый (Ковровский район), Никологорах и селе Сергиевы-Горки (Вязниковский район), а также в деревнях Александровка, Афанасово (Муромский район) и Власьево (Киржачский район).

В этом году планируется установить 48,1 км линий освещения на участках автомобильных дорог, которые проходят через 39 населенных пунктов в 10 районах Владимирской области, включая участки автомобильных дорог в границах городов Кольчугино, Гороховец, Александров, Суздаль.