В населенных пунктах и на региональных дорогах Владимирской области монтируют освещение

ГБУ «Владупрадор» продолжает проводить работы по строительству новых линий наружного освещения на региональных и межмуниципальных дорогах в границах населенных пунктов. В этом году во Владимирской области запланировано строительство  32 объектов.

В течение года жители многих сел и деревень жаловались на отсутствие освещения дорог. Так, например, люди, проживающие в деревне Хмелево, Киржачского района, долгое время страдали от недостаточного освещения. Но благодаря тому, что специалисты ГБУ «Владупрадор» внесли этот населенный пункт в перечень объектов строительства искусственного освещения на 2020 год, проблема теперь решена.

– Зимой совсем темно было, едешь как вслепую. А пешеходам хоть с фонариком ходить надо было. Здесь проживает много пенсионеров и с маленькими детьми, и гулять им в вечернее время было достаточно страшно. Теперь у нас таких проблем не будет, – поделилась Анна Гаврилова, жительница деревни.

Протяженность новой линии освещения на автомобильной дороге Знаменское – Хмелево – Власьево – Ефремово составит 777 метров. Светильники будут работать с помощью автоматизированной системы. Она позволит управлять работой наружного освещения по заданному регламенту. Стоимость объекта – 1,9 млн рублей.  По завершению строительно-монтажных работ будет заключен договор с энергоснабжающей компанией на поставку энергии.

Напомним, что за первое полугодие в рамках реализации государственной программы Владимирской области «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы» на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения на 8 объектах уже работает искусственное освещение общей протяженностью 11,5. Таким образом, удалось осветить участки автомобильных дорог в поселках Колокша, Муромцево, Новый, Никологоры, село Сергеевы-Горки, в деревнях Александровка, Афанасово и Власьево.