Жители Судогодского района уже оценили начавшийся дорожный ремонт

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядной организации предстоит отремонтировать дорожное полотно на двух участках автомобильной дороги Судогда Чамерево, общей протяженностью 5,7 км:

первый участок проходит от автомобильной дороги Владимир Муром Арзамас через деревню Лаврово;
второй участок по деревне Быково до деревни Лухтоново.

Помимо устройства нового покрытия будут укреплены обочины и нанесена разметка. Эта автомобильная дорога является социально значимой для жителей нескольких населенных пунктов, так как является единственным сообщением с районным центром.

Несмотря на то, что ремонт еще не завершен, жители нескольких населенных пунктов Судогодского района уже смогли ощутить на себе преимущества обновленной дороги.

Я часто езжу на своем авто в районный центр или близлежащий магазин. И как водитель могу сказать только спасибо за нормальную дорогу, без трещин и ям. И машина целее, и настроение лучше, – поделился Александр Иванов, житель деревни Лаврово.

Позитивные изменения оценили и пешеходы. Евгения Павлова рассказала, что часто ездит с детьми из Судогды в гости к родственникам в деревню Лухтоново:

Путешествуем к бабушке с дедушкой на автобусе. Часть дороги Судогда – Чамерево была не то, чтобы разрушенной, но тряска транспорта из-за колдобин ощущалась. Сейчас едешь как по маслу. Плюс к этому установили новые автобусные остановки. Очень удобно.

Напомним, что в Судогодском районе новое покрытие уже появилось на двух участках автомобильной дороги Владимир — Муром — Арзамас общей протяженностью 8,11 км. Этот участок дороги соединяет районный центр с областным. По трассе осуществляется проезд из многих населенных пунктов Судогодского района до районного центра – в город Судогду. Сюда жители района обращаются как за медицинской помощью, так и в учреждения по социальному обслуживанию населения.

Оставьте комментарий