Во Владимирской области продолжаются работы по устройству искусственного освещения на областных автомобильных дорогах

Правильное освещение автомобильных дорог – важная составляющая для любого населенного пункта. ГБУ «Владупрадор» продолжает проводить работы по строительству новых линий наружного освещения на региональных и межмуниципальных дорогах в границах населенных пунктов.

Комплекс работ по строительству наружного освещения включает в себя монтаж опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж провода и пусконаладочные работы. За первое полугодие в рамках реализации государственной программы Владимирской области «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы» на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения выполнены работы по устройству искусственного освещения общей протяженностью 11,5 км на 8 объектах, а именно:

— поселок Колокша, Собинского района,
— поселок Муромцево, Судогодского района,
— поселок Новый, Ковровского района,
— поселок. Никологоры и село Сергиевы-Горки, Вязниковского района,
— деревня Александровка и деревня Афанасово, Муромского района,
— деревня Власьево, Киржачского района.

В дальнейших планах на 2020 год установить 48,1 км линий освещения на участках автомобильных дорог, которые проходят через 39 населенных пунктов в 10 районах Владимирской области, включая участки автомобильных дорог в границах городов Кольчугино, Гороховец, Александров, Суздаль. Для многих поселков и деревень области дорожное освещение является единственным источником уличного света в темное время суток.

Работа в данном направлении будет продолжаться, так как первостепенной задачей департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно с ГБУ «Владупрадор» является обеспечение безопасности на автомобильных дорогах.