27 апреля 2020 г.

Старт работ на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах Владимирской области

Во Владимирской области стартовали работы на первых региональных объектах, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На трассе Владимир-Муром Арзамас в Судогодском районе в 2020 году будет отремонтировано 2 участка автомобильной дороги общей протяженностью более 8 км, площадь асфальтобетонного покрытия составляет более 59 тыс. кв. м., стоимость ремонтных работ — 80 млн руб. Этот участок дороги соединяет районный центр с областным, а также по этой дорогие осуществляется проезд из многих населенных пунктов Судогодского района до районного центра города Судогда, в который жители района обращаются как за медицинской помощью, так и в учреждения по социальному обслуживанию населения.  

21 апреля 2020 года началось фрезерование старого асфальта на участке автомобильной дороги Владимир — Юрьев-Польский — Зелени в Суздальском районе. На объекте уже установили информационные щиты и предупреждающие дорожные знаки, провели планировку откосов и обочин. При наступлении благоприятных погодных условий дорожники приступят к устройству выравнивающего слоя покрытия. В текущем году здесь планируется отремонтировать 3 км дорожного полотна. Стоимость работ составляет 16,8 млн руб.

Всего в 2020 году на региональных автомобильных дорогах Владимирской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 15 участков региональной дорожной сети, общей протяженностью более 52 км. 

Напомним, реализация нацпроекта предусматривает мероприятия на сети дорог регионального и межмуниципального значения Владимирской области, а также в границах Владимирской агломераций, в состав которой входит города Владимир, Камешково, Юрьев-Польский, Суздаль, Собинка, Лакинск, Судогда, ЗАТО «Радужный» и посёлок Ставрово.