06 декабря 2019 г.

06 декабря 2019 г.

Ввод в эксплуатацию законченного строительного объекта «Реконструкция автомобильной дороги Покров — ст. Покров — Марков» на участке км 6 – км 7 в Петушинском районе Владимирской области» позволит создать новые, современные безаварийные дорожные условия с более продолжительными межремонтными сроками эксплуатации элементов дороги и тем самым повысить уровень безопасности дорожного движения.

Здесь некоторое время назад был построен новый мост через Клязьму и «Владупрадор» нужно было реконструировать подходы к нему.

Работы были начаты в апреле 2019 года и в плановом порядке завершились.

Данная автомобильная дорога относится к IV технической категории, дорога обычного типа (нескоростная), число полос движения – 2; ширина проезжей части — 6 метров. Назначение дороги: перевозка автомобилями пассажиров и грузов, обеспечивающих круглогодичное, непрерывное, безопасное и удобное движение с расчётными скоростями и нагрузками.

В соответствии с заданием на проектирование были разработаны и реализованы мероприятия по снижению и предотвращению негативных воздействий на окружающую среду, а именно — на всём протяжении реконструированного участка трассы возведены очистные сооружения, благодаря которым будет исключено прямое воздействие на поверхностные и подземные водные объекты, обеспечен поверхностный водоотвод с проезжей части, обеспечена вертикальная планировка прилегающей к дороге территории, исключающая застаивание поверхностных вод.

Ранее данный участок дороги являлся проблемным, так как находился в зоне подтопления пойменными водами реки Клязьмы, с учетом проведенных работ эта проблема уходит в прошлое, теперь дорога доступна круглогодично.