22 ноября 2019 г.

22 ноября 2019 г.

ГБУ «Владупрадор» в рамках реализации программы по устройству освещения в населенных пунктах расположенных на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Владимирской области 2014-2026 гг., завершило строительство линии освещения в д. Макариха на автомобильной дороге «Хохлово — Ручей — Второво — Мирный — Круглово — Макариха – Коверино» в Камешковском районе. В настоящее время ведутся работы по оформлению актов для заключения договора энергоснабжения.

Всего в текущем году полностью завершены строительно-монтажные работы и запущено освещение по 12 объектам. Выполнены строительно-монтажные работы и ведется подготовка технической документации для заключения договоров энергоснабжения на 4 объектах, продолжаются в плановом порядке строительно-монтажные работы на 14 объектах.

Основное назначение освещения дорог в тёмное время суток — обеспечение безопасности дорожного движения. Освещение влияет как на личный комфорт и безопасность человека, так и на макроэкономические показатели, ведь восстанавливать последствия аварий, парализующих дорожное движение и наносящих прямой и косвенный экономический ущерб, значительно дороже, чем осуществлять грамотную и плановую профилактику.

Правильное освещение автомобильных дорог – одна из приоритетных задача ГБУ «Владупрадор». Даже незначительные нарушения могут привести к увеличению числа чрезвычайных происшествий, в которых могут пострадать как автомобилисты, так и пешеходы. Именно поэтому освещение автодорог производится в соответствии с ГОСТ, СП и СНиП.

Было до начала работ:

Стало: